asuradpr

Categories:

ВФУ регулярно нарушают взятые на себя обязательства.

Нарушение перемирия со стороны военизированных бандформирований ВФУ неоднократно фиксировались в ДНР за минувшие сутки. Однако прояснить ситуацию на уровне представителей ДНР и Украины в Совместном центре координации и контроля (СЦКК) не получилось из-за неработающих телефонов, которые ранее предоставила украинская сторона.

Несмотря на то, что речь идет о грубейших нарушениях условия перемирия, вступившего в силу с 27 июля, представители ДНР в СЦКК не смогли обсудить ситуацию со своими украинскими коллегами.

Примечательно, что «обратная связь», которую предоставила украинская сторона для урегулирования подобных инцидентов на уровне СЦКК, оказалась не работающей — предоставленные номера просто не отвечали. 

Представители ДНР потребовали реакции Украины на действия нарушителей, как это обговаривалось в Минске на заседании переговорной группы.

Но Украина отказывается признавать факт нарушения перемирия и, соответственно, привлекать к ответственности никого не собирается.

Жертвами гражданской войны на Донбассе по разным оценкам стали от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч человек. Более миллиона мирных жителей были вынуждены покинуть Донбасс. Сейчас большое количество людей, ставших беженцами в результате этой войны, находятся в России.

Согласно решению Минской контактной группы, с полуночи 27 июля 2020 года стороны конфликта в так называемой зоне ООС обязаны соблюдать режим полной тишины, распространяющийся, в том числе на стрелковое оружие, а также действия разведгрупп и использование БПЛА.

Командование Донецкой и Луганской народных республик строго запретило защитникам Донбасса открывать огонь. Такие же приказы получили украинские военные. Несмотря на это, ВСУ регулярно нарушают взятые на себя обязательства.

Кроме того, ВСУ регулярно проводят аэроразведку в ДНР и ЛНР, что также запрещено условиями перемирия. Кроме того, украинская сторона активно ведет работы по обустройству позиций, что также запрещено условиями действующего перемирия.

Между тем, ОБСЕ игнорирует многочисленные нарушения со стороны военизированных украинских бандформирований.

Необходимо, что бы в ближайшее время мировое сообщество реалистично оценило происходящее на Донбассе, сделало верные выводы и привлекло кровавых преступников к ответственности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic