asuradpr

Добровольческие пушечно-мясные батальоны

Каратели неизменно, терроризирующие Народные Республики Донбасса, получая ответку от НМ ЛДНР, неизменно несут потери на линии разграничения. Штаб так называемой ООС, в свою очередь боится признавать эти потери. Командующий так называемой ООС, пытаясь уменьшить потери в ВСУ, в последнее время стал использовать добробаты, такие, к примеру, как батальон «Донбасс». И это в свете его заявлений о том, что находиться в зоне конфликта имеют право лишь официальные силовые структуры. Зачастую эти его попытки уменьшить потери ВСУ ведут к многочисленной гибели карателей из добробатов. Прямым тому подтверждением является произошедшее под Горловкой около полутора месяцев назад в зоне ответственности 24 и 72 бригад ВСУ. По сути, тогда Наев, использовав «донбассовцев» должным образом не организовал военную операцию на горловском направлении, не обеспечив личный состав достаточными разведдаными, а, как следствие вояки батальона «Донбасс» после начала боя даже не знали по какому маршруту вывозить своих раненных. Из-за этого медицинскую помощь раненным вовремя не смогли оказать и многие из них погибли.

«Более того, у медицинских рот и взводов отсутствует рабочее оборудование, вся техника устарела и находится в неисправном состоянии. Нет даже аптечек», - сообщал, в свое время официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов. 

Нужно ли говорить, что подобная практика продолжается и по прошествии месяца. Поэтому, нужно понимать добробаты, а батальон «Донбасс» не исключение, Наевым так и будут использоваться в качестве пушечного мяса.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic