asuradpr

Category:

Хаос в ВСУ способствует нарушению режима прекращения огня

Отсутствие требовательности и надзора со стороны командования приводит украинские бригады в полный хаос, из за которого страдают мирные жители Донбасса.

При этом, ВСУ продолжает минировать поля сельскохозяйственного назначения, а также размещать военную технику и личный состав в непосредственной близости от жилых районов населенных пунктов.

Кроме того, несмотря на полный запрет использования летательных аппаратов, украинская сторона продолжает проводить провокационные разведовательные операции с помощью своих БЛА.  Так, в районе н. п. Лебединское, по приказу командира 501 батальона морской пехоты, применялся БЛА для наблюдения за СММ ОБСЕ, который пролетел в 300 метрах над патрулем Миссии, что подтверждается отчетом ОБСЕ. 

Также украинская сторона продолжает подрывать окопные заряды с целью дискредитации Народной милиции. На территории позиций ВСУ вблизи населенных пунктов Водяное и Пески были зафиксированы подрывы именно этих зарядов.

В случае провокационных действий украинской стороны, Народная милиция ДНР готова к адекватным ответным действиям, при получении соответствующего приказа.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic