asuradpr

Categories:

Несбывшиеся мечты украинских боевиков

Традицию вешать лапшу на уши потенциальным контрактникам украинской армии начал ещё Пётр Алексеевич Порошенко, в далёком 2014-ом. 22 мая 2014-го, экс-президент выступил перед жителями Ильичёвска. Было сказано много доброго и светлого, особенно трогательную речь Порошенко произнёс о несчастных украинских контрактниках. 1 000 гривен в день и страхование жизни и здоровья на 1 000 000 гривен пообещал он зевакам, которые позже удобрили землю Донбасса. И раз уж на то пошло, предлагаю ещё раз послушать эту слезливую речь, дабы не быть голословным (https://www.youtube.com/watch?v=eT3RQI9O3zM). 

И знаете что? Спустя без малого 6 лет, у меня нет необходимости развенчивать слова Порошенко. И правда, зачем? Сами украинские военнослужащие опровергают ложь лучше кого бы то ни было.

На протяжении 6 последних лет ни один украинский военнослужащий так и не решился подтвердить выполнение тех обещаний. В том числе, перешедший на сторону ДНР бывший военнослужащий 24 ОШБ «Айдар» Сергей Скидан.

Более того, по его словам, даже ту зарплату, которую обязаны выплачивать, никто в полном объёме не получает. Многочисленные поборы, штрафы и плата за увалы отнимают около половины денежных выплат.

Украинская армия до сих пор ждёт обещанных перемен, но опыт подсказывает, что они никогда так и не наступят.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic