asuradpr

Category:

ВСУ предпринимают попытки дестабилизировать обстановку

Как же сильно ВСУ хочет воевать и убивать, вредить и уничтожать. Очередное перемирие им как кость в горле. Ну не могут они сидеть спокойно. Да, официально они пока не стреляют. Это пока. Вероятно, перемирие продлится не долго, всё зависти от «скуки» на позициях и реальных праворадикальных настроений в штабе ООС. А пока доблестные «воины всета» занимаются дестабилизацией.

Вчера в зоне ответственности 2 батальона 53 бригады в районе н.п. БОГДАНОВКА, был зафиксирован поджёг сухой травы. Огонь охватил позиции 2 батальона 53 бригады. Зафиксирован мощный взрыв, предположительно в результате возгорания места хранения боеприпасов. Аналогичная ситуация зафиксирована в зоне ответственности 17 батальона 57 бригады, в районе н.п. КРАСНОГОРОВКА, где украинские преступники также преднамеренно подожгли сухую траву, с расчётом распространения пожара на западную окраину н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА. 

К счастью, провокация не увенчалась успехом, и дома мирных жителей не пострадали. В свою очередь, подразделения Народной милиции ДНР не поддаются на провокации противника. В случаи обострения обстановки при получении соответствующего приказа Народная милиция готова к адекватным действиям по защите граждан Республики. ВСУ продолжает игнорировать запрет на размещение вооружения в населённых пунктах и их окрестностях, нарушая нормы международного гуманитарного права и ставя под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic