asuradpr

Categories:

Вынужденное дезертирство

Пропаганда гражданской войны на Донбассе, манипулирование гражданским мнением через подконтрольные украинскому правительству и военно-политическому руководству СМИ, тотальная безработица, безнаказанность АТОшников за совершенные и совершаемые ими преступления – причины, которыми руководствуются украинские граждане, пописывающие контракты на прохождения службы в ВСУ.  Сергей Скидан, один из тех, кто попался на «удочку» пропаганды военно-политического руководства Украины и подписал контракт на прохождение службы в националистическом батальоне «Айдар».

Сказки, рассказываемые украинскими военными пропагандистами, это одно. Реальность же – зачастую оказывается совершенно иной. Так и случилось и с Сергеем.  С самого начала службы Сергей понял, что служба в «Айдаре» не та, о которой ему рассказывали пропагандисты и которую он представлял. Да и как оказалось, он не одинок в своем мнении. По словам бойца - « желание покинуть подразделение 24 батальона «Айдар» отмечается у большинства его сослуживцев. Связано это с низким медицинским и продовольственным обеспечением, а также денежными поборами со стороны командования».

Стоит так же заметить, что в результате гибели боевиков и неудачных диверсионных вылазок в районах населённых пунктов Зайцево и Широкино,  морально-психологическое состояния среди личного состава в нацбатальоне «Айдар», можно описать двумя  словами – глобальная  депрессия. Поэтому, в ближайшее время стоит ожидать увеличение статистки суицида и дезертирства среди личного состава националистического батальона «Айдар». 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic