asuradpr

Categories:

Любой ценой сорвать перемирие – цель националистов ВФУ

Нынешний режим тишины объявляется не в первый раз. Как правило, запреты на применение любого вида оружия декларируются после серьёзного обострения обстановки, когда вооруженные формирования Украины переходят все грани, и Народной милиции приходится адекватно подавлять огневые точки ФВУ, а так же на праздники или на время сбора урожая — «хлебное перемирие». Однако полного прекращения огня всё равно не происходит — уменьшается лишь интенсивность обстрелов со стороны украинской армии.

Помимо всего прочего, Киев не контролирует линию фронта, где размещены состоящие из радикалов группы. Они в принципе не считают нужным выполнять распоряжения властей, что красноречиво показала перепалка Зеленского с националистами осенью прошлого года, когда он уговаривал их оставить позиции на линии соприкосновения. Сейчас об этом красноречиво говорят громкие перепалки радикалов в сети, где они в открытую призывают не выполнять указания президента, и продвигают тезисы продолжать наносить удары по Республикам.

Бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош призвал солдат не выполнять перемирие и призвал всех выходить на акции «Движения сопротивления капитуляции», которые, видимо, уже планируются. Главред сайта «Цензор» Юрий Бутусов пишет, что перемирие — «бездарное и антигосударственное решение офиса Владимира Зеленского и Андрея Ермака». Он прямо пишет, что война в Донбассе — единственный козырь Украины, благодаря которому она поддерживает интерес к себе на международной арене.

С учетом таких настроений, конечно же, нельзя говорить о том, что меры, вступивши в действия, гарантированно положат конец обстрелам и гибели людей – некоторым слоям вооруженных формирований Украины доставляет удовольствие калечить детей Республик, попутно разрушая инфраструктуру Донбасса. И самое печальное – что этого требуют радикальные лидеры Украины, для дискредитации политики Зеленского.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic