asuradpr

Categories:

Не верь украинской пропаганде

Пропаганда войны продажными украинскими СМИ, безнаказанная преступная деятельность АТО-ов, легкий способ заработка в стране, с обвалившейся экономикой и безработицей – все эти причины заставляют многих украинцев вступать в ряды ВСУ.

Но, обычные люди, столкнувшись с атмосферой, царящей в рядах вооруженных сил Украины, как оказывается, категорически не могут примириться с происходящим там беспределом. 

Как говорится - «Попал» в такие жизненные  обстоятельства и украинец Сергей Скидан. Он постоянно наблюдал показываемые по прикормленным военно-политическим руководством украинским телеканалам постановочные материалы о бравых бойцах ВСУ. Большое восхищение у Сергея вызывали якобы идейные националистические батальоны, военнослужащим которым позволялось безнаказанно совершать абсолютно любые правонарушения. В общем, желание Скидан, пойти на службу в ВСУ достигло апогея и было реализовано. Сергей подписал контракт на прохождение службы в националистическом батальоне «Айдар». 

Но на контрасте с «нарисованной, Сереем лично картинкой о прохождении службы»,  и происходящим на самом деле в националистическом батальоне «Айдар» - повергло Сергея в шок. Низкий моральный дух сослуживцев, каждый второй из которых регулярно употреблял наркотические и алкогольные вещества. Практически полное отсутствие должного медицинского и материального обеспечения, денежные поборы со стороны командования – явились теми причинами, в силу которых - топогеодезист-наводчик минометного взвода 24-й отдельной штурмовой бригады «Айдар» рядовой Скидан перешел на сторону ДНР.

Судя по описанной самим Сергеем Скидан жизни в «Айдаре», он не последний, кто принял такое решение. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic