asuradpr

Category:

Легкий путь - не самый верный

Для Украины,  за последние годы огромной проблемой стало дезертирство, которое приобрело массовый характер. И тому существуют множество причин.

В силу охватившего Украину финансового кризиса, одним из немногих мест, где легко можно заработать денег - это служба в ВСУ и добровольческих батальонах. Но мало кто из украинцев, поступивших на военную службу, готов к ее сложностям. Особо это касается службы в добровольческих батальонах. 

Именно в такой ситуации и оказался Сергей Скидан, подписавший контракт на прохождения службы в националистическом батальоне «Айдар». Неуставные отношения, низкое медицинское и продовольственное обеспечение, денежные поборы со стороны командования послужили причиной тому, что у топогеодезиста-наводчика минометного взвода 24 ошб «Айдар» 53 омбр ВСУ рядового Скидан, возникло острое желание  покинуть в ближайшее же время,  неблагополучное подразделение 24 батальона «Айдар». 

19 июля 2020 года Сергей Скидан, осуществил задуманное и перешел на сторону ДНР.

Судя по всему, Скидан не последний военнослужащий нацбатальона «Айдар» кто принял такое решение. На лицо – факт того, что в добровольческих батальонах изменилось многое и далеко не в лучшую сторону. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic