asuradpr

Category:

Побег из «психушки» — беглец из Айдара в ДНР

Не первый и, как мне кажется, явно не последний — украинский военнослужащий Сергей Скидан перешёл на сторону Донецкой Народной Республики и уже успел поделиться своими мыслями и впечатлениями относительно службы в ВСУ и 24 батальоне «Айдар» в частности. 

Как ни прозаично, первопричиной решения Сергея пойти на службу, банально, стал финансовый кризис, вызванный последствиями карантина. Разумеется, выбор не самый удачный, однако власти Украины приложили не мало усилий к тому, что бы это был самый легкий способ заработать деньги.

Подписав полугодовой контракт, Скидан оказался совершенно не готов к тому, с чем придётся столкнуться. Националистически направленный батальон «Айдар» — место службы не для слабонервных. В сущности это ОПГ, которая то и дело совершает рейды в своих интересах или заказные, а так же не редко вступает в конфликты с инакомыслящими, в том числе другими подразделениями. Это к слову является одной из причин текучки в батальоне.

Бывший айдаровец уже спустя месяц пребывания в подразделении потерял сон. Спустя ещё месяц, он решился покинуть это место и перешёл на сторону ДНР. Очень интересно будет наблюдать за дальнейшим развитием событий. Тем более, если вспомнить, что главным «козырем» т.н. добровольческих батальонов была идейность. Кажется многое изменилось.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic