asuradpr

Category:

Непрекращающееся дезертирство в рядах ВФУ

В рядах ВСУ, еще с начала боевых действий на Донбассе, безрезультатно борются с дезертирством.

Дезертиры ВФУ делятся на ряд категорий. Одни из них не желают участвовать в братоубийственной войне.  Другие же,  не в силах терпеть первобытные условия, которые «царят» в бандформированиях украинских карателей.  

В нашем случае,  речь пойдет о рядовом топогеодезисте-наводчике  минометного взвода 24 ошб «Айдар» 53 омбр ВСУ «Айдар» рядовом Скидан, который совершил переход на сторону ДНР. 

Желание покинуть подразделение отмечается у большинства военнослужащих  24 ошб «Айдар» 53 омбр ВСУ.

Связано это с неуставными отношениями, низким медицинским и продовольственным обеспечением, денежными поборами со стороны командования 24 ошб «Айдар» 53 омбр ВСУ. Сами военнослужащие 53-й бригады не раз обращались в военную прокуратуру за помощью. Однако, как известно, коррупция в Украине – в приоритете. Вот  командование 53-й омбр благополучно и  «договаривается» со всеми контролирующими и вышестоящими инстанциями и поэтому, не боясь никакой ответственности, продолжает преступную деятельность, вверенных им подразделениях.

Как сказал, рядовой ВСУ Скидан, причиной его ухода из рядов Айдара, кроме причин, указанных выше, являются неудачные диверсионные вылазки в районах населённых пунктов Зайцево и Широкино, а также снижение морально-психологического состояния в среде его сослуживцев.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic