asuradpr

Categories:

Год «перемирия» на Донбассе

Уже год на Донбассе действует режим бессрочного перемирия. 17 июля 2019 года, Минская контактная группа выступила с заявлением, подчеркнув важность обеспечения мира и спокойствия для населения и его полной приверженности всеобъемлющему, безоговорочному и постоянному прекращению огня. С самого начала действия режима, украинская сторона не проявляла инициатив по сокращению количества обстрелов территории Народных Республик, продолжая подвергать серьезной опасности мирное население. По данным СЦКК, наибольшего уровня эскалации конфликт достиг путем вероломных обстрелов ВСУ осенью 2019 года и весной 2020 года. 

Украинская сторона, на следующие сутки после вступления в силу режима бессрочного прекращения огня, показала свое наплевательское отношение ко всем нормам международного права, нарушив перемирие 7 раз, сохраняя динамику обстрелов в последующие дни с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Всего за период с 21 июля 2019 года по 20 июля 2020 года было зафиксировано 3879 нарушений режима прекращения огня, что явно подчеркивает отсутствие у украинской стороны приверженности идеалам мира и гуманизма.

Несмотря на свои предвыборные обещания, президент Украины Владимир Зеленский так и не смог обеспечить жителям Донбасса мир, при этом неважно, являлось ли его личной инициативой увеличение динамики обстрелов мирных жителей ЛДНР или же это следствие бесконтрольности и своеволия командования Вооруженных Сил Украины. Факт в том, что Зеленский оказался очередным циничным лжецом во власти этой страны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic