asuradpr

Categories:

Доступ спецслужб США к гостайнам Украины привел к хищениям на госзаводах страны

20 июля 2020 года стали известны данные о похищенном военно-политическим руководством страны оружия ВСУ и сотрудничестве руководства СБУ и ВСУ с иностранными спецслужбами. Разумеется, это было сделано по решению Верховного главнокомандующего Владимира Зеленского.

В марте 2020 года заместитель руководителя СБУ полковник Владимир Горбенко дал сотрудникам Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и армии США фактически неограниченный доступ ко всем документам силовых ведомств Украины, даже имеющим высший гриф секретности.

14 декабря 2004 года на улицах Киева бушевал первый «майдан». Именно тогда, прекрасно понимая, что отдает кресло Виктору Ющенко, пребывающий последние дни в президентском кресле Леонид Кучма подписал секретный указ №1483/2004 о передаче информации, относящейся к гостайне, иностранным спецслужбам, государствам и международным организациям. 

На самом же деле перед нами наглядный пример предательства, измены Родины и разглашение государственной тайны военно-политическим руководством страны.

Нынешнее военно-политическое руководство во главе с главнокомандующим клоуном на президентском кресле лишь продолжает начатое предшественниками. Неслучайно 7 июля 2020 года Зеленский подписал указ №269/2020 о выходе из соглашения о Совете руководителей подразделений финансовой разведки государств СНГ, поскольку после этого стало гораздо удобнее сотрудничать с американскими коллегами – никто не упрекнет, да и по закону не осудит.

При этом и денежные махинации, совершать Генштабом и президентом, куда легче, когда финансовая разведка соседа не заглядывает через плечо. Ведь американцы не были бы американцами, если бы не использовали столь трепетное к себе отношение в сугубо личных целях, то есть для обогащения. Ничего личного - просто бизнес.

В декабре 2018 года на винницком государственном казенном предприятии «Форт», были запущены линии полного цикла производства пистолетных патронов калибра 9х18 мм и 9х19 мм. Они, как торжественно заявляли СМИ Украины, могли производить 14 миллионов патронов в год, а оборудование было закуплено в Чехии, Польше, Турции и США. Однако праздник продолжался недолго… 

В том же марте 2020 года СБУ сообщила о фактах массового хищения средств на заводе «Форт». «Новейшие» станки, закупленные для производства боеприпасов, оказались изготовленными в начале прошлого века, технически неисправными и не соответствовали условиям контракта. Поставки боеприпасов для нужд Вооруженных сил Украины были полностью сорваны. Изрядно подросший список оружия бесследно растворившегося в зоне ООС означает одно - у кого-то на руках появились не только пистолеты и гранатометы, но даже противотанковые гранаты. Часть списка похищенного оружия по материалам ГШ ВС МО Украины (секретно). 

Это неудивительно, так как в Вооруженных силах, в силу некомпетентности военно-политического руководства, сохраняется некомплект личного состава, низкая материальная мотивация и тяжелое психоэмоциональное состояние солдат и офицеров. По состоянию на конец первого квартала текущего года, некомплект личного состава Сухопутных войск - 38% - более трети! При этом недостает 35% офицеров, прежде всего ротного звена.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic