asuradpr

Categories:

Вранье украинского командования о наемнике

Признавать свои ошибки украинское военное командование не умело никогда, но вот манипулировать количеством своих погибших солдат, причем как наемных, так и призывных, уже стало привычкой для генерального штаба ВСУ.

Сейчас усилия ИПсО и украинских СМИ направлены на распространение фейка о том, что американский наемник Шон Фуллер не погиб, пытаясь проникнуть на территорию Донецкой Народной Республики в составе диверсионно-разведывательной группы ВСУ. В сеть вышло уже две видеозаписи, на которых человек, который якобы является Фуллером, говорит о том, что он жив и здоров, несмотря на заявления Народной милиции ДНР. Однако эти видеозаписи распространяются подозрительно малым количеством информационных ресурсов и первоисточник, в виде видеозаписи на официальной странице 503 батальона 35-й бригады ВСУ все еще не был подхвачен ни одним украинским телеканалом. Создается впечатление, что ни один крупный телеканал Украины не хочет брать на себя ответственность за этот позорный вброс, опасаясь за свою репутацию.

О том, что данные материалы имеют абсолютно фальшивое происхождение, говорит факт того, что аккаунты в социальных сетях наемника активно велись вплоть до момента смерти 13 июля 2020-го года, а также визуальное сходство наемника и трупа, который был найден Народной милицией ДНР на месте подрыва.

Абсолютный цинизм военно-политического руководства Украины, а также командира 35-й бригады Паласа переходит новые границы с каждым днем. Наплевательское отношение к своим подчиненным обусловлено крайней степенью озабоченности Паласа своим положением и желанием избежать наказания за то, что потерял иностранного наемника. Однако этот комбриг уже «наломал дров», его вранью уже никто не верит и на этот раз, выйти сухим из воды у него не получится. Скорее всего, его ждет смещение со своей должности или более жесткое наказание в назидание остальным комбригам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic