asuradpr

Categories:

Кровавые деньги

На днях Украина отметила тридцатилетие принятия декларации независимости. Празднования прошли бурно и с громкими заявлениями, но то, что в реальности происходит в стране и можно ли всерьёз говорить, что тогда это было верное решение – весьма сомнительное утверждение.  Откровенно говоря, развал страны предрекали практически с самого начала, как только в дело включились политические элиты, к тому времени сумевшие заработать немалые капиталы, пользуясь своим служебным положением  и имевшие к тому времени связи с криминалитетом. Выходя из состава СССР - Украина уходила самой зажиточной и богатой республикой. И вот сейчас. Война, потери территорий, социальное неравенство, государство, где не работает закон и до демократических ценностей очень далеко и ко всему прочему – самая бедная страна Европы. Соотношение самых богаты и самых бедных, достигает критического пика, средний класс и вовсе испарился, причем это случилось в кратчайшие сроки всего за 6 лет украинской агрессии в отношении Донбасса. 

Хотят ли в Киеве закончить войну? – Вопрос риторический, никаких политических шагов Украина не делает и более того, все мирные инициативы отвергаются и зарубаются на корню.

Одно время, политологи утверждали, что военная агрессия Украины в отношении Донбасса остановится как только политические и бизнес элиты Украины начнут нести экономические потерпи от разрыва экономических связей, но и тут что-то пошло не так. Политические элиты нашли более простой способ заработка на войне. Тут и деньги крутятся совсем иные, и практически не требуют никаких вложений. Достаточно только не останавливать войну и деньги текут рекой из госбюджета от так называемых партнеров на различные оборонительные проекты, средства на которые распиливаются еще, не доходя до структур. И это еще молчу про реки контрабанды, которые текут через все границы, через волонтеров, сочувствующих, под прикрытием военного командования и СБУ. Так же, экономическое пике в стране, оправдывается исключительно российской агрессией. Тут можно и повышать цену на коммуналку электроэнергию, экономически оправдывать рост инфляции и все прелести «здобуття майдана» в которые окунулись украинские граждане после победы «парада достоинства».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic