asuradpr

Category:

Легендирование военнослужащих спецназа США

Украинское военно-политические руководство не считает себя обязанным соблюдать нормы и принципы международного права.

В войне на Донбассе, на украинской стороне активное участие принимают американские диверсанты.

Группа американских военнослужащих – экспертов в области психологической войны и 72 Центр ИПсО ССО ВСУ осуществляют мероприятия направленные на решения задач по организации и проведению совместно с украинскими специалистами информационных диверсий против самопровозглашенных республик Донбасса. 

Особое внимание 72 Центром ИПсО уделяется обеспечению легендирования военнослужащих спецназа США для их бескомпроматных действий на территории Украины.

По имеющейся информации, американским диверсантам выдаются украинские паспорта и военные билеты, якобы подтверждающее их украинское гражданство. Данная процедура легендирования стала применяться военно-политическим руководством еще при прошлом президенте Украины - Порошенко.

Ведь в случае установления факта участия американского спецназа в конфликте на Донбассе, США окажутся в довольно невыгодной и скандальной ситуации. На лицо выявятся нарушение императивных норм современного международного права, отклонение от которых недопустимо.

Один из основных каналов работы ИПсО - СМИ и социальные сети.

Сотрудниками 72 Центр ИПсО ССО ВСУ разработан план мероприятий направленных на проверку наличия личной информации военнослужащих в социальных сетях. В случае выявления данной информации, ее уничтожают, зачищая все следы ее присутствия в любых интернет ресурсах. 

Ресурсов для выполнения поставленных задач, у 72 Центра ИПсО предостаточно. Консультации американских экспертов, к которым недавно подключились и британские, довольно сильное финансирование. Стоит заметить, что большинство украинских СМИ -  подконтрольны ИПсО ССО ВСУ. 

Кроме официальных украинских СМИ, под руководством украинских сил ИПсО действует несколько тысяч ресурсов в сети Интернет – информационно-новостных сайтов, «пабликов» в соцсетях, скоординированных групп пользователей соцсетей. Также, украинские ИПсО взаимодействуют с оппозиционными ресурсами в РФ и с их позиций действуют на Донбассе. Также, при поддержке иностранных спецслужб украинские силы ИПсО используют западные СМИ.

Подведем итог вышесказанному.

Первое – в конфликте на Донбассе на украинской стороне выступает радикально настроенные наемники. Для выполнения особо важных боевых задач привлекаются военнослужащие спецназа США. С целью сохранения тайны их участия в боевых действия на Донбассе, военнослужащим спецназа США выдаются военные билета и паспорта Украины.

Второе – в настоящий момент 72 Центром ИПсО ведется усиленный мониторинг всех имеющихся у них ресурсов. Цель мониторинга – обнаружение наличия и дальнейшая зачистка личной информации военнослужащих в социальных сетях и других средствах массовой информации.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic