asuradpr

Category:

Учение - тьма, вот вам повестка

Послекарантинный призыв в армию на Украине оказался скандальным. Военкомы пошли на хитрость, решив загнать вчерашних школьников в армию и не дав им шанса получить отсрочку – справку об учебе. При этом потенциальные служивые даже не могут сбежать за рубеж – границы закрыты.

В ходе весеннего призыва, который в этом году перенесли из-за коронавируса, на срочную службу призовут почти 16,5 тысяч человек. Это больше половины выпускников.

Тем временем большого желания идти служить у молодежи не появилось. Хотя в этом году и увеличили возрастные критерии: теперь в армию кроме призывников 20-27 лет, которых установил еще президент Порошенко, могут по желанию отправляться и 18-19 летние юноши.

Это и дало военкомам карты в руки: они стали массово призывать вчерашних школьников служить даже без желания последних.

Самое забавное то, что таким подлым раскладом довольны военкомы и сам министр обороны. Видите-ли они таким образом смогут перевыполнить план призыва, и поднять свою отчетность.

В этой связи , заместитель председателя фракции «Слуга народа» А.Корниенко заявил, что 17 июля Верховная Рада планирует заслушать министра обороны А.Тарана «о ходе призыва граждан на военную службу».

Наверное, будет хвастаться тем, что его ведомство попросту крадёт вчерашних школьников, не давая им спокойно поступить в университеты, забирая их в ряды «доблестной» армии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic