asuradpr

Category:

Безнадежность положения украинских солдат

Гражданская война на Украине тянется уже ни один год и отсутствие перспектив на ее окончание очень сильно сказывается на морально-психологическом состоянии военнослужащих украинской армии.

Постоянные угнетения со стороны офицеров, лишения привилегий и незаконное списание денежного довольствия за «боевые» очень сильно угнетают украинских солдат. Некоторые бойцы впадают в депрессию, которая служит основным поводом для алкоголизма, наркомании и самоубийств на позициях ВСУ.

Одним из примеров такой плачевной ситуации, является история военнослужащего 18-го отдельного батальона морской пехоты 35-й бригады Селиверстова. Получив три отказа подряд на заслуженный отпуск, солдат впал в глубокое уныние, ушел в долговременный запой и расстрелял личный автомобиль своего комбата, майора Кифалы на стоянки у воинской части. Такой случай не является единичным, и тем более вопиющим. За последние несколько месяцев, от ужасного морально-психологического состояния пострадало множество военнослужащих ВСУ. Помимо алкоголя, лучшими «психологами» для украинских солдат являются наркотики, СОЧи, а также избиение сослуживцев. Так, в мариупольский военный госпиталь, два месяца назад поступил боец ВСУ, пострадавший от неуставных отношений со стороны своих сослуживцев.

Все это указывает на то, что солдаты украинской армии потихоньку сходят с ума из-за того, что с ними происходит в, так называемой, зоне «ООС». Основную ответственность за это несет военно-политическое руководство этой страны, а также бездарность генерального штаба ВСУ, который способен лишь на публикацию лживых отчетов о «победоносной» войне на Донбассе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic