asuradpr

По последним дням ситуации на Донбассе

После убийства главы ДНР А. Захарченко я сейчас читаю в интернете целыми пачками версии заговоров, того кто придёт к власти и что это "внитренние разборки", "инсценировки" и прочая.

Как по мне то выгоднее всего это было всё-таки украине. Как бы киевские политики не рассказывали о своей непричастности. 

Вспомните, сколько раз пытались убить Фиделя Кастро, по указке США? А сейчас по той же указке,. тоже далеко не с первого раза убили главу ДНР.

Это убийство преследует несколько значимых в военное время целей.

Во- первых ВСУ таким путём лишили ВС ДНР главнокомандующего. Да и вообще человека, который непослредственно управлял войсками в 2014 году. Имеющего боевой опыт и быстро принимающий решения. А в современной войне счёт идёт иногда на секунды и это способ такие секунды выиграть.

Во-вторых - ставка на то, что после смерти Бати пойдёт внутренняя делёжка портфелей, мест и сфер влияния. Что так-же даст возможность украине откусить кусочек от территории республик. А может и большой кусок.

В третьих - общая напряжённость и деморализация населения, ведь что бы не говорила украинская пропаганда этот удар тяжело сказался на жителях республики. И не многим улучшил моральное состояние.

Ну и да, ударная группировка, ВСУ формируемая под Мариуполем и ждущая ещё пару недель до начала наступления. В преддверии этого диверсии происходят как в реальности так и в интернете, где распространялась информация о смерти Тимофеева "Ташкента" и прочее.

И действует это всё под чутким контролем из Нато И США, ведь украинское коммандование такие тонкие комбинации проводить не умеет. В общем не обещаю что будет легко, но "Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано".


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic