asuradpr

Categories:

Бегство крыс с тонущего корабля

В вооруженных формированиях незалежной настолько всё плохо, что это понимают даже те, кто туда пошел служить (наверное, от нехватки ума). И сейчас разговор пойдет даже не о боевой части, а о той, которая дислоцируется в Днепропетровской области

Контрактник, который  устал сидеть безвылазно в роте из-за нехватки личного состава, решил уйти в СОЧи (самовольное оставление части). Впервые младший сержант Павленко не явился из отпуска, и решил посидеть дома еще три месяца. Но потом все же объявился, с надежной на улучшение ситуации в части. Но не тут то было. 

Из-за продолжавшихся безвыходных будней, этот же персонаж ушел еще раз домой, но уже на целых полгода.

Почему солдаты сбегают со службы? Тут все просто: вечные поборы командиров – с зарплаты нужно сдавать «общак», хочешь домой – плати 300грн, не хочешь заступать в караулы – будь добр выложить 500 гривен. Так что и без того от небольшой зарплаты остаются вообще крохи. 

Мало того, что идут нескончаемые поборы, так еще и кормят не очень. Продукты, которые имеют хоть какой-то презентабельный вид, благополучно распродаются еще до того, как попадают в часть, так что в столовую попадают зачастую гнилые овощи, просроченное молоко и далее по списку. 

В совокупности все эти факторы и заставляют контрактников идти на крайние меры – кто-то начинает принимать наркотики от безысходности, другие бегут из части.

Вернемся к нашему герою повествования. На него возбудили уголовное дело, и предали суду -  он приговорен к 1 году содержания в дисциплинарном батальоне приговором Новомосковского районного суда Днепропетровской области. 

Таким образом военно-политическое руководство Украины пытаются запугать остальных солдат, мол, смотрите что с вами будет, если вы попытаетесь сорваться с нашей удочки.
 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic