asuradpr

Category:

«Боевое братство» карателей из батальона «Донбасс»

Укрокаратели нередко выдают себя за тех, кем в реальности не являются, приписывают себе то, чего в реальности нет, и заявляют о наличии того, чем не обладают. Раз за разом они повторяют свою мантру о войсковом профессионализме, полном укомплектовании, чуть ли не о бессмертии и неуязвимости (судя по данным сводок ООС), высоком морально-боевом духе, идеологичности, патриотизме, готовности служить родине и переносить все лишения, связанные с воинской службой.

Вот только если бы всё вышеперечисленное имелось, не было бы необходимости это постоянно кому-либо доказывать. И уж тем более самим себе.

Все эти рассказы о якобы величии украинских вооружённых формирований – не более чем обёртка, призванная спрятать весь масштаб проблем реального положения дел. Эти рассказы – сказки для утешения укробоевика перед сном. Это реклама для обработанного националистической пропагандой паренька, чтобы уверовав, тот не скрывался от призыва или даже добровольно записался в каратели. Это имитация работы с личным составом для формирования нужной картины в отчётах. Но стоит помнить старую надпись на товарах 90х: «содержимое может отличаться от изображённого на упаковке».

Можно долго верить в собственные иллюзии, пока не придёт час проявить в реальности всё то, о чём говорилось, о чём отчитывались и в чём заверяли. Большая часть иллюзий развенчивается в самый неожиданный час, когда приходит непредсказуемое бедствие.

Так пандемия коронавируса, захлестнувшая украину, добралась и до её боевиков и теперь косит их не поодиночке, а целыми подразделениями. С целью сохранить хотя бы часть личного состава для продолжения вооружённой агрессии, командование карателей разворачивает изоляторы для обсервации заражённых боевиков. Один из таких собираются развернуть в зоне ответственности батальона «Донбасс».

Тут же и пошло разрушение иллюзии о некоем национальном единстве карателей нашумевшего в своё время добробата. Как оказалось, все эти национальные чувства, дух боевого братства и прочие незыблемые националистические постулаты с лёгкостью разрушаются перед самым примитивным шкурным страхом за своё личное здоровье. 

Наплевав на свои позерские национальные идеи, боевики «Донбасса» даже устроили митинг против развёртывания изолятора и выдвинули ультиматум об оставлении позиций, в случае невыполнения их требований. И наплевать им на своих товарищей, пострадавших от заразы и нуждающихся в помощи. Такова цена их националистическим идеям. Такова цена их товарищества. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic