asuradpr

Categories:

Учения ВМС на море – спасайте солдат, они тонут

Украинскому новоиспеченному командиру ВМС кто-то показал видеоролик про морских котиков США, и он захотел также, только на Украине. Похоже, он забыл, что у него в подчинении не рейнджеры, которые проходят многомесячные курсы подготовки, а всего лишь войска «боевых аватаров» - и синие они не от качки на волнах, а от самогона, отжатого у местных жителей, рядом с которыми дислоцируются бригады. Но это его не остановило.

В ходе проводимых учений была отработана высадка десанта на необорудованное побережье, установка минных заграждений и оборона морских коммуникаций. Кроме корабельно-катерного состава в мероприятии приняли участие подразделения морской пехоты, морской и тактической авиации Воздушных Сил ВСУ.

Звучит красиво, если не вспоминать подробности – при попытках десантирования двое военнослужащих контрактной службы каким-то чудом остались живы -чуть не пошли ко дну, но их успели вовремя вытащить. Бойцам потребовалась госпитализация. Дальше, больше – при установке минных заграждений был ранен солдат срочной службы, который умудрился расковырять запал от гранаты.

По итогу учений, командующему ВМС Украины сделали доклад о том, что учения прошли «без критичных замечаний», и тактично утаили обо всех неблагополучных происшествиях, которые случились в ходе мероприятия

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic