asuradpr

Category:

Волки в овечьих шкурах

Как стало известно из достоверных источников, в 54 омбр от волонтерской организации («Blue/Yellow», Литва) были  переданы средства разведки и наблюдения (ПНВ «Yukon» – 1 ед.; тепловизоры «Yukon» – 3 компл.; перископы разведчика – 5 ед.; дальномер «Yukon» – 1 ед.; монокуляр кратностью 60х с треногой – 1 ед.; оптический прицел на крупнокалиберный пулемет ДШК – 1 ед.; бинокли кратностью 8х30 – 6 ед.; активные наушники – 19 компл.; гексакоптер «Тайфун» – 1 ед. сканер мобильных звонков – 1 ед.).

Под видом литовских волонтеров, в зону ответственности 54 омбр прибыли снайпера из Литвы. За организацию Сафари на жителей Донбасса снайпера заплатили командиру бригады 50 000 долларов, а также передали на баланс бригады вышеперечисленные средства. В среде украинских военных уже давно процветает "бизнес" на убийстве жителей Республик. Прибыль от "сафари" получают не только её мелкие организаторы, но и сами комбриги, а также представители штаба ООС. 

Подобные преступления стали возможным после смены статуса операции Киева в Донбассе, когда ответственность за её проведение перешла от силовиков СБУ к военнослужащим украинской армии. Также, известно, что с этого времени ВСУ начали активнее вести огонь из снайперского оружия по жителям народной республики.

Как известно, Литва активно поддерживает военизированные террористические формирования Украины. Например, известно, что Литва поставила Украине 146 крупнокалиберных пулеметов, произведенных еще во времена СССР. Эти пулеметы состоят на вооружении ВСУ и в настоящий момент и используются в боевых действиях на Донбассе. Это не первый случай, когда ВСУ пополнили свои подразделения на Донбассе иностранными стрелками.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic