asuradpr

Category:

МЧС НМ предотвратили гуманитарную катастрофу

6 июля 2020 года в 11:30 бандформирования Украины открыли огонь по окраинам Горловки. В результате обстрелов произошло возгорание пшеницы близ поселка Новгородское, что в 5 км от Горловки. Огнем было уничтожено 70 га на корню.

На глазах местных жителей образовывалась гуманитарная катастрофа. Боясь допустить уничтожения будущего урожая, они вызвали МЧС НМ. Для ликвидации пожара от МЧС было привлечено 6 единиц техники и 35 человек личного состава. Так же для ликвидации пожара применялась техника местных жителей н.п. Новгородское: один трактор с плугом и один трактор с емкостью для воды. 

Из-за объединения множества очагов горения и сильного ветра на поле образовался «огненный смерч», который стремительно направился в сторону пожарной техники МЧС. В это время сотрудники МЧС, рискуя своей жизнью и здоровьем, отогнали технику на безопасное место, при этом, два водителя МЧС НМ, из-за воздействия высокой температуры теплового потока получили ожоги верхних и нижних конечностей, а так же лица. В результате разыгравшейся огненной стихии был уничтожен многоцелевой транспортный тягач МЧС и повреждена одна пожарная машину.

Ликвидация пожара была осложнена из-за сильно ветра, который способствовал быстрому распространению огня. Благодаря слаженной работе сотрудников МЧС НМ 200 га пшеничных полей удалось спасти.

Необходимо заметить, что во всех случаях нанесения ударов артиллерией и минометами украинские террористические вооружённые формирования используют беспилотные летательные аппараты для корректировки ведения огня. И это несмотря на то, что на основании особого протокола использования средств авиации и БПЛА запрещено вдоль всей линии соприкосновения. Это говорит о том, что ВФУ целенаправленно и умышленно запугивает мирное население Республик и обстреливают поля с зерновыми культурами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic