asuradpr

Category:

Бездарность и безнаказанность украинских командиров

«Доблестная» традиция командиров ВСУ идти по головам своих подчиненных имеет довольно глубокие корни. Еще с 2014-го года, с самого начала так называемой «АТО», генералы и офицеры украинской армии готовы были жертвовать своими подчиненными ради продвижения по службе и личной материальной выгоды. Более того, за свою бездарность на поле боя, а также за бесчисленные военные преступления против мирных жителей Донбасса, никто так и не привел их к уголовной ответственности.

Примеров данных случаев более чем достаточно. Валерий Гелетей, который являлся министром обороны Украины во время боев за Иловайск, за провал военной операции и колоссальные потери ВСУ, отделался лишь отставкой, а затем и вообще занял пост начальника государственной охраны Украины, которым являлся аж до 29 мая 2019 года.

Печально известный командир националистического батальона «Донбасс» Семен Семенченко, неоднократно критикуемый за свой непрофессионализм, использовал свой послужной список как плацдарм для депутатской карьеры. Оставив своих подчиненных на произвол судьбы, Семенченко бежал в Киев, для того, чтобы стать «народным избранником», несмотря на свои военные преступления.

Избежал наказания также и Юрий Береза, командир полка спецназначения «Днепр-1». Он, по показаниям своих сослуживцев и украинских военных корреспондентов вообще дезертировал с поля боя, оставив в лесополосе под Иловайском личное оружие, опознавательные знаки и своих подчиненных. После своего дезертирства, Береза выдал свое бегство за военный подвиг и объявил себя героем, за что и получил депутатский мандат.

Как показала история с боями за Иловайск, командиры ВСУ продемонстрировали себя абсолютными бездарями с одной стороны и блестящими карьеристами с другой. Неудивительно, что украинские солдаты постоянно дезертируют из ВСУ, ведь для своих командиров они – не более чем пушечное мясо и трамплин для офицерского карьерного роста.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic