asuradpr

Настоящий украинский цинизм

Как это часто бывает, украинская сторона использует все доступные ресурсы для обеспечения операций, имеющих военное значение. 

Так, в пятницу, 24 августа, украинская сторона перекрыла КПВВ «Майорск». 

«Сегодня с 7:00 Украина заблокировала пункт пропуска Майорск. Не указав причину и сроки. По оперативной информации КПП будет закрыто сутки или двое. Как только КПП возобновит работу мы сообщим незамедлительно», - сказано в сообщении мэра Горловки Ивана Приходько. 

Как цинично ответили в пресс-центре штаба «ООС» функционирование КПВВ прекращено, якобы из-за обстрелов со стороны ДНР. 

«Командующим Объединенных сил принято решение о временном прекращении пропуска лиц и транспортных средств на КПВВ "Майорск" на период существования этой угрозы в пределах дорожного коридора "Горловка - Бахмут"», - говорится в сообщении. 

Истинные мотивы стали ясны чуть позже. Как отметили в оперативном командовании ДНР, закрытие пункта пропуска «Майорск» Киевом, делалось с единственной целью – прекратить перемещение гражданских лиц вблизи позиций украинских оккупантов у линии соприкосновения на Горловском направлении. 

«Это позволило украинским террористам скрытно подтянуть запрещенное Минскими соглашениями вооружение и начать обстрел населенных пунктов в предместье Горловки. В настоящее время нами зафиксированы 26 разрывов 120-мм украинских мин в поселке шахты им. Гагарина. Обстрел продолжается», ⸺ говорится в сообщении. 

Другими словами, в то время, пока мирные жители не могут пересечь линию разграничения, будучи вынуждены стоять в бесконечных очередях на других пунктах пропуска, страдая от давящей августовской жары, ВСУ, обеспечив себе скрытное перемещение войск, вновь развязали артиллерийский террор против жителей Республики. 

Да еще и цинично прикрывая все это обвинениями в сторону ДНР.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic