asuradpr

Category:

ВСУ используют комплексы РЭБ для препятствования работе СММ ОБСЕ

Военнослужащие вооружённых сил Украины всячески пытаются препятствовать работе миссии ОБСЕ на Донбассе. Это делается с целью сокрытия фактов размещения военной техники в жилых кварталах на подконтрольной Киеву территории.

После того, как беспилотный летательный аппарат ОБСЕ зафиксировал размещенную военную технику ВСУ в жилых кварталах, командование штаба ООС отдало приказ, в срочном порядке доставить мобильные комплексы радиоэлектронной борьбы на линию боевого соприкосновения. Так, в зону ответственности 54 и 35 бригад ВСУ были доставлены станции РЭБ «Буковель-АД».

Теперь представители миссии ОБСЕ попросту не могут контролировать выполнение Минских договоренностей с Украинской стороны. При мониторинге линии боевого столкновения БЛА ОБСЕ перестают корректно работать – сигнал глушится, и оператор не может управлять беспилотным аппаратом. Из-за таких действий киевских силовиков, СММ ОБСЕ уже потеряла несколько беспилотников. Поэтому в последнее время в основном ведётся наблюдение лишь территории подконтрольные НМ ДНР.

Украинское военно-политическое командование опасается, что в случае фиксирования нарушения отвода тяжелой техники от линии разграничения, как того требуют Минские соглашения, информация станет достоянием общественности и получит международное осуждение. А это негативно повлияет на репутацию Зеленского и украинского военного руководства в целом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic