asuradpr

Category:

Хищение вооружения при очередной ротации подразделений ВФУ

Командование ВФУ снова проводит ротацию на линии соприкосновения: одни подразделения выводятся в пункты постоянной дислокации, другие заходят на их позиции. Из достоверного источника стало известно о прибытии в  начале июля(предположительно 10.07.2020г.) особо жестокой к мирным жителям подразделений 36 обрМП для ротации 10 огшбр. 36 обрМП находясь в зоне ООС в предыдущие разы отметилась не в лучшую сторону с точки зрения соблюдения Минских соглашений, а также совершения военных преступлений против мирных граждан.

Между подразделениями 10 огшбр и 36 обрМП проведены соревнования на лучший гранатометный  расчет соединения. По итогам соревнования первое место занял расчет из состава 10 огшбр. 

Не для кого уже не секрет о черном рынке продажи оружия, одним из основных участников которого является ВФУ. Бригадное командование ВФУ поставило уже на поток незаконную продажу вооружения.  Так и накануне подготовки к убытию личного состава 10 бригады из зоны ООС в ПДД комплексная комиссия бригады выявила недостачу боеприпасов в подчиненных подразделениях, а именно гранатометные выстрелы к (90 шт.) РПГ-7 и (250 шт.) АГС-17. Из объяснительных командиров рот бригады, боеприпасы были ими израсходованы во время выполнения огневых задач по позициям НМ ДНР. Командиром бригады военным преступником Зубаничем, для восполнения некомплекта боеприпасов, было принято решение провести фиктивные соревнования на лучший гранатометный расчет бригады. Выделенные штабом ООС боеприпасы, были распределены в подразделения, где выявлена их недостача.

Война на Донбассе  - для командования ВФУ это большой бизнес, и командирам ВФУ плевать и на Минские договоренности и на все мировое сообщество в целом.

  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic