asuradpr

Categories:

Преступная халатность или холодный расчет

Минирование гражданских дорог на окраинах Авдеевки стало поводом для крупного скандала в военно-гражданской администрации, а так же пролило свет на ряд вопросов, фундаментально дискредитирующих вооруженные формирования Украины. 

ВСУ регулярно нарушают любые соглашения, а так же международные конвенции и договоры. Далеко ходить не надо — «Оттавский договор» ни разу не стал для украинской стороны поводом для отказа использовать противопехотные мины. В связи с чем, мирные жители время от времени становятся жертвами минирования сельскохозяйственных угодий и дорог общего пользования.

Поступившие жалобы жителей оккупированной Авдеевки в военно-гражданскую администрацию Донецкой области о том, что украинские военнослужащие заминировали грунтовые дорогу на окраине города, ограничивая население в перемещении и угрожая их жизни, привлекли к этой теме излишнее внимание. Для купирования возможных скандалов, командование ООС поручило комбригу 54 бригады Майстренко оказать содействие сотрудникам ГСЧС.

И в целом, идея была неплоха, но провал не заставил себя долго ждать. Командир 2 батальона 54 бригады, в зоне ответственности которого проводятся работы, отказался передавать гражданским сапёрам схему ранее установленных его подразделением минных полей. Аргументируя своё решение тем, что учет выставленных минных заграждений они не ведут, а минирование они производили хаотично, комбат саботировал и работу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, и приказ вышестоящего командования.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic