asuradpr

Category:

Неудачная постановка ИПСО

В своем стремлении найти инфоповод для обвинения представителей Народной милиции ДНР в нарушении режима прекращения огня, представители центра ИПСО ВСУ не гнушаются ничем. 

Казалось бы даже у сто раз купленных и проданных украинских пропагандистов, должны были бы сохраниться хоть какие то моральные принципы, за которые перейти им не позволит совесть. Но нет. Совместно с интернет изданиями и телеграмм каналами, ипсошники доказывают, что нет таких низостей, на которые они не пошли бы ради очередного отчета начальству.

На фоне того, что представители Народной милиции уже который день подряд не дают поводов обвинить их в обстрелах мирных граждан, командование ОТГ «Север», дало задание своим подчиненным из центра ИПСО в срочном порядке придумать историю. Но только такую, которая сможет взять за живое обывателей и которую не стыдно представить в виде отчета о проделанной работе. Задача поставлена, выполнять ее надо, но… Обстрелов нет, режим тишины соблюдается, по мирным тем более представители НМ ДНР не стреляют. Даже домашние животные все живы и «девочки с котенком» поблизости нет. И тогда кому то из «гениальных инфоборцов» пришла в голову мысль, а давайте мы изобразим обстрел противником не просто жилого дома, а такого, в котором проходят похороны. И вроде бы они могли задуматься и понять, что не стоит приплетать к своим сказкам людей, у которых и так произошло горе. Но нет, желание выслужится, перевешивает судя по всему любые моральные принципы украинских вояк. Дождавшись пока в доме соберутся родственники умершей они выстрелили в окно комнаты из стрелкового оружия. После чего тут же сообщили журналистам пары небольших интернет изданий о произошедшем обстреле, и пригласили их для съемки сюжета.

Вот только видимо по своей старой привычке, парни из ИПСО решили не сильно озадачиваться правдоподобностью истории, и сделали ее практически на коленке, не пытаясь даже подогнать ее под реальную ситуацию. По версии озвученной для СМИ и подконтрольных блогеров, якобы противник произвел обстрел из стрелкового оружия, в результате чего одна пуля попала в окно дома по адресу поселок Новолуганское, улица Мичурина дом 26, в котором в этот момент проходили похороны. И только чудом никто не пострадал. Но буквально несколько моментов, ясно дают понять, что эта история была состряпана на скорую руку.

Во первых, от ближайших позиций Народной милиции ДНР, до указанного в статьях адреса, больше 2 километров. При этом данный дом находится не на самой окраине поселка, и попасть именно в это окно практически невозможно. 

Во вторых, на фотографии где представители СЦКК с украинской стороны делают умный вид и якобы что то изучают, один из них показывает табличку, на которой стрелкой должно быть указано направление откуда по их мнению велась стрельба. Вот только за спиной у держащего табличку дерево, а отверстие располагается в верхнем углу окна, куда пуля не могла попасть при всем желании. Скорее она бы срикошетила от рамы. Но почему то нет фотографии попадания в раму, странно, правда?

В третьих, фото разбитого стекла шкафа должно по мнению представителей ЦИПСО продемонстрировать нам, что пуля залетела в дом и чуть не убила людей внутри. Но опять же, где фотография самой пули? Ведь в шкаф она попала по идее на излете, и найти ее на стеклянной полке в шкафу совершенно не сложно. Может быть ее просто нет?

Ну и самое главное о чем забыли создатели этого фейка - на официальных страницах штаба ООС в интернете. Нет ни малейшего упоминания о данном случае. А уж такую тему там не пропустили бы. И этому есть только одно объяснение- все произошедшее, личная инициатива честолюбивых идиотов из ОТГ «Север», которым абсолютно наплевать на то, как эта постановка была воспринята обычными людьми, которых они заставили быть статистами. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic