asuradpr

Category:

Фашистский режим на территории современной Украины


22 июня в Донецкой области заработал КПВВ «Новотороицкое» на линии разграничения. Впервые же часы жители Республики столкнулись с провокациями со стороны украинских властей.

КПВВ – это нечто большее, чем пункт пропуска. КПВВ - это двери, дающие возможность человеку реализовать себя во всем комплексе интересов, потребностей и желании. 

Комплекс проблем КПВВ  возник  из-за отсутствия правильной коммуникации и  заинтересованности со стороны Украинского правительства. 

Каждое из принятых решений правительством Украины по открытию КПВВ  было плохо донесено до людей, либо озвучивалось с опозданием, либо подавалась только выгодная информация, а часть замалчивалась. 

Например, 12 июня - правительство Украины принимает ряд важных решений по работе КПВВ и для людей, пересекающих линию разграничения: об отмене пробного ВНО, об отмене обсервации и введении приложения «Дій вдома» ( 7 апреля 2020 г. Минцифры Украины выпустило данное мобильное приложение для контроля за самоизоляцией) Однако сами нормативно-правовые акты появились позже на сайте Кабмина Украины. Соответственно, существенно позже они были доведены до ведома людей. В частности, это касалось отмены пробного ВНО – но люди уже прибыли к линии разграничения и имели какие-то ожидания. Кроме того, если человек отказывается установить на свой смартфон приложение «Дій вдома» и пройти самоизоляцию, сотрудники ГПСУ отказывают ему в пересечении линии соприкосновения. А если у этого человека нет смартфона, нет возможности приобрести его – тогда что? Или технически малограмотный пенсионер – какое приложение?  Власти Украины живут в своей извращенной выдуманной реальности. 

Пункты обсервации в Донецкой и Луганской областях – очень болезненный вопрос, который не решен до настоящего момента. Правительство Украины наплевательски относится к людям, как на подконтрольной Украине территории, так и жителям Республик. Так, антинародные, подконтрольные международной ОПГ власти Украины, принимают решение отменить обсервацию для людей, которые въезжают на подконтрольную Украине территорию. И при этом, принимается решение, что прибыть на подконтрольную территорию могут только те люди, которые смогут установить мобильное приложение «Дій вдома» и вместо обсервации пройдут четырнадцати дневную самоизоляцию дома. Но снова! – Своевременно данная информация не была доведена до людей! Такое издевательское отношение властей Украины к людям – просто кричит – «Прекратите геноцид!». 

В итоге, из-за введения нормы  «Дій вдома» зафиксированы случаи, когда множество людей (в основном, малообеспеченные, пенсионеры, технически малограмотные люди) не могут пересечь КПВВ и прибыть на подконтрольную правительству Украины территорию. Существует огромный риск того, что большое количество людей окажутся, заблокированы  между двух пропускных пунктов в буферной зоне. А это очень опасно для жизни людей, ведь большинство из них, люди преклонного возраста, каждый из которых имеет ряд как возрастных так профессиональных заболеваний.

Тысячи людей  столкнулись с такими обстоятельствами. Вследствие циничного отношения Украинского правительства люди  не могут получить помощь на законных основаниях. 

В ООН обеспокоены сложившейся на КПВВ ситуацией. Число жителей, которые нуждаются в пресечении КПВВ, растет с каждым днем.

Анализируя программу «Дій вдома» необходимо сделать выводы о том, что данная программа нарушает право на приватность, и контроль самоизоляции с помощью данного электронного сервиса незаконный. Приложение ввели без какого-либо закона, основываясь только на постановлении подконтрольного Госдепу правительства, никакого преступления люди, которые заболели, не совершили, поэтому применять такие действия - нарушение Права на приватность, в частности Конституции Украины  Европейской конвенции. Этого делать нельзя было категорически. Но ведь главная цель для Украинского правительства - это тотальный контроль и обогащение любым доступным способом.

Правила пресечения КПВ, принятые Украинским правительством  - нарушают Права и Свободы граждан, Конституцию самой Украины, целый ряд норм международного Гуманитарного права.

Украинскому правительству следует задуматься, как к Украине будет относиться международное сообщество, когда все вышесказанное станет достоянием массовой общественности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic