asuradpr

Category:

Обезьян отправят учиться - повышение квалификаций в морской пехоте Украины

Всегда удивляло количество небоевых потерь в рядах украинских вооруженных формирований. Оно конечно понятно, что обезьяны с гранатами обязательно, что ни будь, да сделают не так. Но не в таком же количестве случаев!

Стало известно, почему так происходит. Один большой начальник, некий командующий морской пехотой ВМС Украины понял, что ему скучно в своем кабинете, и решил съездить с проверкой в подчинённые ему подразделения. Приехал генерал лейтенант в 35 обрмп, и попросил показать, насколько в этой бригаде «крутые перцы». Но что-то пошло не так, и солдаты, которые были на тот момент в подразделении, не смогли выполнить элементарные упражнения – один не был способен разобрать автомат, а другой случайно выстрелил в потолок, и это при стоящим рядом генерале.

Командующему это не понравилось, и он назначил служебную проверку – стало люто любопытно, почему его мозги случайно не размазались по потолку в части, которую он проверял.

В ходе проверке выяснилось, что у некоторого количества личного состава нет базового уровня подготовки, и после военкомата они сразу попадали в боевые части.
То есть в частях морской пехоты ВФУ есть немалый процент солдат, который не знает, как дослать патрон в патронник в собственном автомате.

Парень, который вчера только оформлял документы в военкомате, сегодня уже попадает прямиком в окопы, где кругом разбросаны в хаотичном порядке оружие, мины, гранаты. Тут и не нужно иметь большого ума, что бы понять, что уже завтра он либо будет в сводках небоевых потерь, либо самовольно покинет часть.
Но самое удивительное, что после служебной проверки, командующий не стал наказывать виновных в такой халатности командиров, а всего лишь приказал отправить солдат на повышение квалификации в учебные центры, с целью недопущения дальнейших неблагоприятных происшествий.

Спросите, почему он не покарал командиров, которые выдавали боевое оружие военнослужащим, которые не имели базовых знаний? Тут всё просто – в армии царит коррупция, и данные командиры делают откаты вышеупомянутому командующему морской пехоты.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic