asuradpr

Categories:

Народ расплатится последним: Украина снова берёт кредит от МВФ

5 миллиардов долларов ожидает Украина в виде транша от Международного валютного фонда. Как стало известно со слов премьер-министра Дениса Шмыгаля, окончательное решение по утверждению программы кредитования совет директоров должен принять 5 июня. 

В официальных СМИ предстоящее событие позиционируется исключительно как достижение, а если и не в столь ярком свете, то как мера необходимая. Тот же Шмыгаль подчеркнул, что на сегодняшний день без внешних вливаний украинская экономика просядет, если вовсе не обрушится.

«Внутренний валовый продукт, по предварительной оценке, может упасть на 12% во втором квартале этого года», - сообщил премьер-министр, добавив, что «Украине нужны кредиты, чтобы выдержать экономический шок». 

Для простых украинцев очередной транш от МФВ ассоциируется в первую очередь с очередными ухудшениями социальной сферы: подорожаниями коммунальных тарифов, дальнейшим упадком сфер образования и здравоохранения. Всё это является продолжением антиукраинской политики, которую ведёт официальная власть в Киеве, возглавляемая сначала Порошенко, а теперь Зеленским. 

Денис Шмыгаль настаивает: те реформы, которые продвигает Международный валютный фонд, являются основным приоритетом для Украины вне зависимости от того, являются ли они требованиями МФВ, или будут проводиться в индивидуальном порядке. По словам премьер-министра, все те пертурбации, которые сегодня запланированы правительством, позволят сохранить экономику на плаву.

Однако, как сообщают ряд источников, о заботе в адрес экономики речь, кажется, не идёт, а вот что наяву – это очередной акт разграбления украинского народа. Так, ссылаясь на представителей оппозиции, СМИ пишут о планируемом введении тарифных планов на ряд медицинских услуг, которые ранее были бесплатными и прописывались в госбюджете. Ещё одно нововведение может коснуться сферы образования, так, по словам оппозиционеров, рассматривается вариант с сокращением количества школ на территории Украины.

В очередной раз украинская власть вполне открыто демонстрирует своё истинное отношение к народу и его будущему, ведь программы кредитования предусматривают в первую очередь последующее возвращение долгов. Таковых у Киева скопилось более чем достаточно, а вот чем их возмещать – неизвестно. Демонстрирует реальную ситуацию и отказ коалиционного большинства дать публичное разъяснение условий, выдвинутых МВФ для предоставления 5 миллиардов долларов. 

Ну и самое главное, напоследок, совершенно не ясно, куда эти деньги будут направлены, ведь если раньше власть хотя бы удосуживалась прояснить, как собирается распорядиться средствами, хоть и понятно, что никуда они не шли по факту, то сейчас просто молчит. 

На фоне этого примечательны опубликованные «Слугами народа» декларации, которые подтверждают многократный прирост доходов в течение последнего года. Кажется, не требуется разъяснений, откуда такие улучшения. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic