asuradpr

Categories:

Украинское ИПсО в очередной раз повторяет собственный глупый фейк

Пресс-служба штаба ООС в очередной раз заявила, что территория оккупированная Украиной была обстреляна с использованием авиационных неуправляемых ракет С8. 

Этот фейк интересен сразу по нескольким причинам. Для начала стоит отметить, что именно в украинской армии регулярно пытаются использовать имеющиеся в запасе авиационные неуправляемые снаряды для стрельбы с наземных пусковых установок. Кроме Украины подобными методами пользуются ещё кое-где в Африке. Успешность данного процесса стремится к нулю, поскольку ракеты большей частью просроченные и не взрываются. А кроме того, даже при наличии исправных ракет, точность стрельбы близка к случайной. Поскольку подобные снаряды рассчитаны на применение "воздух-земля", а не "земля-земля".

Кроме того на фотографиях предоставленных пресс-центром штаба ООС явно видно, что ракеты не стреляные, нет характерных следов прохода пусковой установки на краске, нет нагара на двигателях. Нет деформаций от падения, в конце-концов. 

В итоге с уверенностью можно сказать, что украинские специалисты информационной войны просто взяли со склада 3 ракеты с истёкшим сроком годности и положив их на землю сняли несколько постановочных фото. Именно поэтому нет видео, нет свидетелей, нет пострадавших от обстрела. Потому что никакого обстрела не было. Просто 3 ямки и принесенные двигатели без боевой части.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic