asuradpr

Categories:

Чужие среди своих…

За прошедшие 6 лет войны, вопросов поставлено больше, чем найдено ответов. Сомнений не вызывает лишь то, что Украина плевать хотела на жителей Донбасса, в целом. Из чего это следует, спросите вы? Давайте же разберёмся.

После совершенного в конце 2013 в начале 2014 годов госпереворота, т.н. официальный Киев окрестил несогласных сепаратистами и объявил начало т.н. «АТО». Началась полномасштабная военная операция против мирного населения Донбасса.

Ещё в течение 4-х лет, военные преступники называли геноцид антитеррористической операцией и лишь в мае 2018-го, «АТО» преобразовалось в ООС (операция объединённых сил). Однако, как ни называй, а террор велся и продолжается в отношение всех без исключения жителей Донбасса. В том числе, гонениям и давлению, жители бывших областей Украины подвергаются со стороны радикально настроенных организаций. Сторонники возрождения нацисткой идеи, при поддержке и с дозволения официальной власти, терроризируют людей, которые бежали от ужасов войны, спасая близких и детей. 

Сложившаяся картина четко разграничила отношение власти к жителям Украины и жителям народных республик. Не то, что бы сами украинцы жили как в сказке. Однако, многие переселенцы из Донбасса, не выдержав давление со стороны националистов, спецслужб и системы, предпочли отправиться в Россию или вовсе вернуться домой. Ведь даже под обстрелами украинских боевиков, они чувствуют себя в большей безопасности, чем на Украине.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic