asuradpr

Порошенко нацистов превратил в борцов

Как известно, несколько лет назад пан Порошенко подписал закон о признании ОУН-УПА (Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия) борцами за свободу. Закон был возвращено с подписью от президента 15.05.2015.

По версии этого документа, "Украинская повстанческая армия" (УПА) была сформирована в октябре 1942 года как боевое крыло "Организации украинских националистов" (ОУН), ее целью провозглашалась борьба за независимость Украины. УПА действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами. После окончания Великой Отечественной войны она продолжала борьбу против советской власти экстремистскими методами — жертвами бойцов УПА становились представители интеллигенции и местных органов власти, комсомольские и партийные активисты.

Теперь обратимся к истории. Сотрудничество между ОУН-УПА и Третьим Рейхом — доказанный факт. Подтверждением этому служат как немецкие/советские документы, так и оуновские. Достаточно просмотреть отчёт штурмбанфюрера СС доктора Витиска зид от 05.02.1944 г., отправленный командованию в Берлин и Краков, радиограмму окружного руководителя Неринга из Каменка-Струмиловой губернатору Галичины от 02.04.1944 г., рапорт от 04.04.1944 г. «Сотрудничество с УПА в районе Равы-Русской» или показания 1946 г. на предварительном следствии и в суде референта ИИ отдела группировки «Юг» Лацарека Ю.Ф. [4; с. 11-14], чтобы убедиться в координировании действий совместной борьбы вермахта и УПА в некоторых случаях против РККА и советских партизан, взаимном нейтралитете или поставках амуниции от немцев уповцам.

Подобные соглашения заключались с представителями военных властей Румынии и Венгрии, союзников Германии. После разгрома фашистской Германии руководители ОУН налаживали контакты со спецслужбами Великобритании и США.

Обобщая можно сказать, что нынче на Украине народ любит тех, кто кусает кормящую их руку. 

Что такое безумие? Это политика современной Украины.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic