asuradpr

Category:

«Мантия» надежно закрыла Республику от любых посягательств с воздуха.

В Донецкой Народной Республике успешно испытана Единая система комплексной защиты объектов Республики от огневого поражения противника “Мантия АРП”. Система включает в себя средства артиллерии, РЭБ и ПВО. Система позволяет успешно прикрывать средства и объекты от воздействия противника и с воздуха, и с земли. Для успешного запуска системы “Мантия АРП” были разработаны и приняты на вооружение новейшие виды вооружения. В систему “Мантия АРП” внедрен новейший высокотехнологичный комплекс радиоэлектронного подавления “Террикон М2Н”. 

“Мантия АРП” хорошо себя зарекомендовала в борьбе с беспилотными летательными аппаратами противника – и обнаружить, и подавить каналы управления вражеских БЛА, для ЕСКЗО не составляет никакого труда.  

Даже сегодня подразделениями НМ ДНР был перехвачен очередной летательный аппарат

«Наблюдателями армии ДНР был зафиксирован беспилотный летательный аппарат ВСУ типа «Мэверик», который осуществлял наблюдение за сотрудниками миссии ОБСЕ в районе Константиновка-Новгородское, кроме того, он проводил фото фиксацию ранее выполненных мероприятий маскировки техники и позиций 35 бригады.

После того, как миссия ОБСЕ посадила свой БЛА, расчетом РЭБ станции «Террикон М1» канал управления беспилотника противника был перехвачен и летательный аппарат посажен на нашей территории. В настоящее время изучается его карта памяти», – сказано в сообщении.

Благодаря действиям ЕСКЗО “Мантия АРП” уже успешно посажено на землю более 13 беспилотных аппаратов противника, в том числе один типа Фурия. 

В сложившейся военно-политической обстановке вокруг Донецкой Народной Республики, важной угрозой для жителей государства является возможное применение украинской стороной БПЛА. 

Противник регулярно производит закупки как ударных беспилотных летательных аппаратов, так и турбовинтовых штурмовиков, а также заявляет в прессе о разработке тактических и крылатых ракет.

Учитывая возможные угрозы, подразделения ПВО НМ ДНР не только постоянно совершенствуют навыки личного состава и проводят тренировки, но и улучшают техническое оснащение подразделений Народной милиции.

В состав системы противовоздушной обороны Республики входят зенитно-ракетные комплексы, как подвижные, так и переносные, а также зенитные установки. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic