asuradpr

На украинском КПВВ умер мужчина

Пытаясь создать себе положительный образ в глазах зарубежных партнеров, украинские политики и военные готовы даже жертвовать жизнями людей, о которых по их же словам они заботятся. Именно так и произошло в ночь на 12 мая, когда на украинском пункте пропуска в Марьинке умер мужчина. 

Несколько месяцев подряд, мужчина провел на территории Украины, где проходил лечение в нескольких больницах. И когда украинские политики заявили о том, что открывают пункты пропуска с Народными республиками, он решил вернуться домой в Донецк к своим родным. Вот только почему-то никому из тех чиновников, кто так много и громко говорил об открытии пунктов пропуска, не пришло в голову рассказать людям, что это будет всего лишь пиар акцией, со стороны Украины. Ведь буквально сразу представители Народных республик предупредили, что из-за сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом в Украине, КПВВ работать не будут. О же этом в ходе проведенного 10 мая брифинга так же сказала министр иностранных дел Наталья Никанорова - «Это никак не забота о гражданах! В связи с той информацией, которую мы получили от министра здравоохранения о санитарно-эпидемиологической ситуации на территории Донецкой Народной Республики и на территории ДНР, которая пока подконтрольна украинским властям, мы понимаем, что открытие границ на сегодняшний день нецелесообразно. Все это время властям Донецкой Народной Республики удавалось контролировать ситуацию, а на территории, подконтрольной Украине, введен чрезвычайный режим и он пока не снят. Мы должны заботиться, прежде всего, о жизни и здоровье наших граждан. Именно по этой причине мы долгое время добивались от украинской стороны согласовать дату, порядок организации гуманитарного коридора. Однако Украина отказывалась, а то, что мы увидели сегодня, — не могу назвать иначе как издевательством над людьми». В тот день, с украинской стороны собралась огромная очередь из людей, поверивших словам политиков. При этом многие получили тепловой удар. Ведь украинские военные не позаботились о том, чтобы создать хоть малейшие условия для нахождения людей на жаре. 

Но видимо украинские политики и военные настолько вдохновились возможностью обвинить ДНР и ЛНР в закрытых границах, что решили и дальше собирать людей на контрольно-пропускных пунктах с республиками, для картинки, которую можно показать по телевидению. Такие действия не могли не привести к трагедии, которая в результате произошла на пропускном пункте Марьинка. Умерший в последствии мужчина, приехал на этот пункт еще 10 мая, и находящиеся там украинские военные не объяснили ему, что ждать открытия границы бессмысленно. Вечером 11 июня ему стало плохо, но все же его успели доставить в больницу для оказания помощи. Впрочем он быстро вернулся обратно и буквально через несколько часов умер от сердечного приступа. Возникает вопрос - почему его так быстро отпустили из больницы? И почему на КПВВ не дежурила машина скорой помощи? Ведь это не первый случай, когда в устроенных очередях, людям становится плохо и только вовремя оказанная помощь, может их спасти от смерти. Ответ к сожалению вполне очевиден. Украинским политикам важнее обвинить в смерти мужчины представителей ДНР, чем проявить заботу о людях. И до сих пор, именно с украинской стороны идет целенаправленное затягивание обсуждения условий, при которых пункты пропуска смогут начать работать. Видимо там выжидают, пока еще несколько человек умрут. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic