asuradpr

Category:

Украинские пропагандисты, пытаясь обвинить ДНР в ранении женщины, в очередной раз сели в лужу

Украинские пропагандисты, а если точнее то сотрудники пресс-службы,  так называемой операции ООС, в очередной раз сели в лужу. Они и раньше,  конечно порождая свои опусы заставляли улыбаться здравомыслящих людей,  но опубликованный сегодня пост после мимолетного на него взгляда  заставляет скатиться под стол от хохота. Но, все-таки уйдем от лирики, и  перейдем к фактам.

Дело в том, что на  официальной странице операции ООС в социальной сети «Фейсбук» был  опубликован материал, обвиняющий Народную милицию ДНР в обстреле окраин  Авдеевки.

«Вчера, 15 июня, вечером  вооруженные формирования Российской Федерации по направлению поселка  Яковлевка совершили обстрел жилых кварталов на окраинах города Авдеевка,  в результате которого была ранена гражданская женщина», — пишут военные  пропагандисты, и продолжают. — «Минно-взрывную травму и слепое  осколочное ранение поясничного отдела спины получила местная жительница  во дворе собственного домохозяйства около 21.00. Гражданка была  доставлена в реанимационное отделение Авдеевской центральной городской  больницы и ей оказана медицинская помощь. Состояние ее здоровья  удовлетворительное».

На первый взгляд все  кажется логичным, а сам факт подобного варварского обстрела ничего кроме  гнева в отношении виновных в произошедшем вызвать и не может. Но, как  известно, дьявол скрывается в деталях.

К своему посту украинские пропагандисты, видимо, что бы он выглядел более убедительно, прикрепили четыре фото.

Три из них, посеченная  осколками куртка с забором, и руки с табличками, указывающие якобы  направление обстрела, смысловой нагрузки в себе не несут никакой. Они не  имеют абсолютно никакой привязки к местности, да и вообще подобных  снимков можно наделать где угодно. А вот четвертый снимок, на котором  зафиксирована чья-то рука с тремя осколками, является очень интересным.  Ведь на нем четко видно, что обстрел велся из оружия явно не крупного  калибра. Интересно, что крайне не характерно для украинских  пропагандистов то, что они не указали из чего именно якобы была  обстреляна окраина населенного пункта. Вообще это сообщение сделано не в  их стиле, если можно так выразиться. В нем крайне мало информации. Есть  пострадавшая, есть якобы факт обстрела, и имеется примерное  направление, с которого якобы велся огонь, то есть с окраин Яковлевки.

Впрочем, оставим эту не  информативность на совести украинских пропагандистов и попытаемся  разобраться сами. И, поможет нам в этом как раз четвертый снимок с  осколками. Эти небольшие по размеру осколки очень уж похожи на  ВОГовские. Конечно, на глаз, крайне тяжело определить какой именно это  был ВОГ, толи от АГСа, то ли от подствольного гранатомета ГП-25, но это  впрочем, и не важно. Просто возьмем за основу — это ВОГ. А дальше просто  начнем изучать карту. От крайних улиц Яковлевки, до крайних жилых улиц  Авдеевки, почти 3 километра.  Если же предположить, что стрельба велась,  скажем, с трассы М-04, находящейся под контролем ДНР, то расстояние  сокращается до 2 километров +/300 метров. Почему крайняя цифра столь не  точна?! Да попросту пропагандисты киевского войска не указали даже  название улицы, а значит и расстояние возможно получить достаточно  условно.

Читатель, конечно, может  задуматься и спросить: «А что же нам дадут эти цифры расстояний?». А все  дело здесь в том, что согласно ТТХ ни АГС, ни, тем более ГП-25, то есть  подствольный гранатомет не способны выстрелить на подобные расстояния.  ВОГ, выпущенный из подствольника может пролететь лишь 400 метров, а  прицельно вести огонь из АГС хоть и возможно на несколько большее  расстояние, но все равно цифра в 2 с гаком километра великовата и для  него. Прицельная стрельба из АГС-17 может вестись на 1700 метров, а  максимальная дальность полета ВОГ-17 составляется 2 километра 100  метров. И это уже само по себе подрывает правдивость к информации  изложенной в посте пропагандистов так называемой операции ООС. Тем более  что адрес домовладения хозяйка которого якобы пострадала не указан в  сообщении, нужно понимать специально. Ведь тогда расстояния и вовсе  могут увеличиться, что уже само по себе может выставить писак из  военного ведомства Незалежной в неудобном свете.

Кстати, с этим сообщением  есть еще один крайне интересный момент. Дело в том, что пресс-службы  военных структур Украины всегда, во всех своих сводках указывают  максимальное количество якобы обстрелов. Они, таким образом стараются  выставить Народные милиции Народных Республик в наиболее не выгодном  свете. Не останавливает их, ясное дело, и факт того, что и ДНР, и ЛНР  соблюдают существующие мирные договоренности, а если, в последнее время и  открывают огонь, то лишь на подавление огневых точек киевских  вооруженных формирований, обстреливающих мирные населенные пункты ЛДНР.  Для них главное написать, а правдивость изложенной информации для них  находится на самом последнем месте. Но, это все лирика! А суть  заключается в том, что ни в сводках, как во вчерашних, так и  сегодняшних, ни об обстреле жилых кварталов Авдеевки, ни и о ранении  мирной жительницы, не говорится ни слова. Что уже само по себе не  логично.

И, как предполагает автор,  скорее всего, раненная жительница, к сожалению, и имеется в Авдеевке,  вот только обстоятельства получения ранения были совсем не такими как  это подано в посте в официальной группе так называемой операции ООС.

Так что киевские пропагандисты в очередной раз облажались… Что, впрочем, и не удивительно, им это не в первой.

Источник: https://news-front.info/2020/06/16/ukrainskie-propagandisty-pytayas-obvinit-dnr-v-ranenii-zhenshhiny-v-ocherednoj-raz-seli-v-luzhu/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic