asuradpr

Categories:

Зубанич – Чичиков нашего времени

Николай Васильевич Гоголь родился и вырос в Украине и хорошо знал характер людей ее населяющих. Яркие образы персонажей, описанные в его поэме «Мертвые души», актуальны и по сей день и двойников его персонажей можно найти как среди украинских политиков, так и среди военных.

Один из таких военных – Василий Иванович Зубанич командир 10 отдельной горно-штурмовой бригады. В 2015 году, после назначения Зубанича на должность командира 10 бригады ВСУ раскрылся весь его махинаторский потенциал. Организация контрабанды из зоны ООС, торговля оружием, ГСМ и имуществом бригады, а так же бесчисленные мертвые души, количество которых доходит до двух сотен, на которых регулярно списывались расходы на содержание, и выплачивалась не такая уж маленькая по украинским меркам зарплата. 

Сейчас в ВСУ озаботились чрезмерно раздутыми расходами на содержание бригад, были проведены проверки укомплектованности. Был издан приказ НГШ ВСУ «О воинской обязанности и военной службе» (Законом Украины № 161-IX от 3 октября 2019 года внесены изменения в часть 2 статьи 24).

Простыми словами, военнослужащие ВСУ, которые самовольно оставили части или места службы, дезертировали из Вооруженных Сил Украины и других военных формирований или добровольно сдались в плен освобождаются от занимаемых должностей и приостанавливают военную службу.

Выполнение данного приказа очень больно бьет по карману Зубанича, но деваться некуда – приказы нужно выполнять. Для отвода глаз командир бригады уволил примерно 60 СОЧинцев, а еще о 120 мертвых душах, чья зарплата утекает в карман командира, предусмотрительно предпочел умолчать. 

Остается только ждать очередной проверки которая вновь выявит расхождения и вынудит Зубанича уволить с занимаемых должностей оставшихся призраков.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic