asuradpr

Category:

Свобода слова отменяется

Среди украинских политиков стало модным рассказывать о расцвете свободы слова в Украине, наступившей после государственного переворота в 2014 году. 

Но так ли уж все радужно? Ведь если поверить словам звучащим с трибуны верховной рады, Америка и Германия должны плакать от зависти к свободным украинским журналистам, которые могут писать и говорить обо всем на свете и ничего при этом не бояться. 

Но так ли все радужно? По факту, на украинских журналистов оказывается давление постоянно. Начиная от спецслужб, и до олигархов и националистов. Писать можно только правильные вещи, про страну агрессора, о «доблестных военах света», и ни слова не говорить о проблемах вокруг. И журналисты следуют этим правилам, ведь несогласных в любой момент может постигнуть судьба Олеся Бузины, которого националисты по заказу Порошенко убили. И не смотря на то, что имена убийц давно известны, никто из виновных так и не понес наказания. Так что можно говорить только о свободе восхваления власти и убийц которые прикрываются словами о патриотизме. 

Тех кто пишет правильные вещи, украинская власть одобряет и даже выдает им премии и должности. Так что по факту свобода слова в бывшей единой стране давно умерла, и то что вместо нее сейчас, это просто рассыпающийся муляж, который выставляют для зрителей.

 
 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic