asuradpr

Categories:

Украинский национализм в прошлом и сейчас

 Начиная с момента развала СССР, в Украине начал поднимать голову национализм. Сначала это выглядело невинной шуткой, и так и воспринималось большинством адекватных людей.

Но со временем стало ясно, что это явление еще более уродливо, чем во времена Великой Отечественной Войны, когда в ряды добровольных помощников СС записывались целые села на Западной Украине. 

Новые последователи отрядов СС «Галичина» и УПА, начали с малого. Сначала они устраивали факельные шествия в честь дня рождения Гитлера и Бандеры, после украинские политики поняли, что националисты это идеальный инструмент для политических разборок и стали брать эти организации под свое крыло, буквально выплачивая им зарплату за продолжение их деятельности. Но в полную силу националисты развернулись во время государственного переворота 2014 года, когда стали ударной силой в «революции Огидности», в буквальном смысле слова расправляясь со всеми кто был не согласен с ними. И с началом войны в Донбассе именно отряды радикалов стали теми, кто издевался над жителями Донбасса, грабя и убивая всех подряд. В этом они до мелочей копировали и продолжают копировать поведение своих предков во времена ВОВ. Именно на националистах из карательных батальонов лежит вина почти за все преступления совершенные в Донбассе. Лучшим примером слуат действиях тех же карателей из «Айдара» и прочих нацбатов, которые замазались во всем, начиная от изнасилований и кончая заказными убийствами и торговлей наркотиками. И именно радикалам совершают акции по осквернению еврейских кладбищ и синагог в западных областях Украины. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic