asuradpr

Перемирие — не царское дело

В преддверии встречи трехсторонней контактной группы в Минске подконтрольные Киеву вооруженные формирования продолжают провокационные обстрелы территорий Народных Республик Донбасса. Так, по информации представительства ДНР в СЦКК, в период с 13 по 19 августа по ДНР со стороны ВСУ было выпущено свыше трех тонн боеприпасов. Обстрелы преимущественно велись из минометов калибрами 120 и 82 миллиметров. В дома жителей ДНР в указанный период прилетело 98 мин калибром 120 миллиметров, 112 мин калибром 112 миллиметров и 3 танковых снаряда. Как следствие, двое мирных жителей получили осколочные ранения, а 23 дома были повреждены. 

В этом свете интересна и статистика обнаружения запрещенных минскими соглашениями вооружений вблизи линии соприкосновения наблюдателями ОБСЕ. Так, в период с 13 по 19 августа ОБСЕ обнаружила 129 единиц техники. Среди них: 50 танков, 58 артиллеристских установок, 1 миномет, 14 зенитно-ракетных комплекса и 6 противотанковых ракетных комплексов. Примечательно, что со стороны ДНР ни одной единицы вооружения запрещенных минскими соглашениями вблизи линии соприкосновения обнаружено не было.

Все эти данные в очередной раз подтверждают нарушения украинской стороной достигнутых ранее договоренностей. Более того, стягивание вооружения к линии соприкосновения может говорить о возможных попытках эскалации конфликта.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic