asuradpr

Category:

Из зоны ООС - только своим ходом

Отправляясь на войну, солдаты, как правило, получают все необходимое для ведения боевых действий и выполнения боевых задач. В свою очередь, командование обязано доставить своих бойцов на фронт и обратно домой в целости и сохранности. Такой порядок характерен для армий всех нормальных стран мира, но украинская армия, как известно – исключение.

С начала гражданской войны на Украине, украинская армия зарекомендовала себя как нечто уникальное. Это одна из самых слабо организованных и коррумпированных армий мира, при этом, с каждым годом, она продолжает удивлять, как своих военнослужащих, так и простых обывателей. Как известно, в связи с ротацией личного состава, солдаты должны отправляться из зоны боевых действий в новое расположение. Обеспечить доставку военнослужащих – долг военного командования, в связи с логистическим планом перемещения войск по стране. Однако, «гениальные» умы офицеров генштаба ВСУ решили, что лучший план по перемещению своих солдат – отправлять их в турне по Украине своим ходом, на общественном транспорте и за личные средства. Можно только догадываться, сколько бюджетных денег можно сэкономить на этом, отказываясь от транспортировки войск в принципе. К сожалению, это уже давно переросло в традицию, когда офицеры ВСУ, экономя на своих подчиненных, улучшают свое материальное положение.

Вот так, бойцы 128 бригады ВСУ, столкнувшись с этой, логистической проблемой начали решать ее по-своему. Дело в том, что жалование в украинской армии все еще существенно меньше стандартов НАТО и его не хватает, чтобы переместиться из зоны ООС на Закарпатье, где базируется 128 бригада. При этом не поехать нельзя, ведь командование объявит бойцов, не явившихся вовремя в расположение, дезертирами и отправит в тюрьму надолго и, по сути, ни за что. Более того, водители общественного транспорта отказываются везти военнослужащих бесплатно, ведь льготы, связанные со статусом участников боевых действий приостановлены в связи с эпидемиологической ситуацией на Украине. Имеют место стычки между перевозчиками и солдатами, которые заканчиваются драками и угрозами, в лучших традициях украинских реалий.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic