asuradpr

Categories:

Цена контрабанды

Сегодня утром по многим украинским информационным телеграмм каналам (а так же в фейсбуке на страничке штаба ООС) освещающим происходящее в ВСУ прошло крайне любопытное сообщение достойное того, что бы привести его тут полностью. «Вчера во время движения военного автотранспорта в районе Дворца культуры коксохимического завода в Авдеевке последний в колонне автомобиль "Спартан" подорвался на неустановленном взрывном устройстве - 10 военнослужащих раненыВчера во время движения военного автотранспорта в районе Дворца культуры коксохимического завода в Авдеевке последний в колонне автомобиль "Спартан" подорвался на неустановленном взрывном устройстве - 10 военнослужащих ранены».

Фотографии с места происшествия сопровождающие эту новость впечатляют. Бронированный автомобиль «Спартан», покорежило от души, да и воронка оставшаяся после подрыва взрывного устройства впечатляет. Примечательно, что в автомобиле в основном находились офицеры, которые получили ранения разной степени тяжести. Украинские телеграмм каналы были настолько любезны, что даже предоставили их фамилии: «майор Сербин Е.А.;майор Кубко В.М.;старший лейтенант Смилин С.С.;старший лейтенант Шурай Ю.В.; лейтенант Василяка В.А.;младший лейтенант Совенко И.С У всех диагностированы контузии, сотрясение головного мозга и черепно-мозговые травм.». Но еще больше впечатляет другой момент, подрыв произошел вчера во второй половине дня. Но обвинений в адрес «московских наемников» до сих пор не прозвучало. Молчат пропагандисты из центра ИПсО, молчат волонтеры и штаб ООС. Такое впечатление, что о этом взрыве просто не хотят говорить, ну или до сих пор не выработали единую линию поведения. Ведь слишком много в случившемся неудобных фактов, которые тяжело скрыть и свалить все на происки противника.

Начнем по порядку. В зоне ответственности 57 бригады работала группа офицеров из нацгвардии. При этом их было достаточно много. Такой вывод следует из основного заявления, в котором указано что шла колонна машин. Возникает вопрос - что могло понадобиться нацгвардейцам входящим в систему МВД Украины в районе Авдеевки чтобы  приехать туда такой толпой?

Второй вопрос – откуда на пути следования колонны на контролируемой украинской армией территории могло оказаться взрывное устройство?

И третий вопрос  –  почему подорвалась именно последняя машина в колонне, в которой находились офицеры. При засаде на колонну подрывают первую и последнюю машину. Что логично. Взрывать едущий в хвосте колонны автомобиль и дать остальным шанс уйти, просто глупо. Но если предположить, что целью неизвестных подрывников был именно этот автомобиль и находившиеся в нем военнослужащие, то все сразу становится логично и понятно. Вспоминая старый принцип «Бритвы Оккама», по которому не следует умножать сущности сверх необходимого, самое просто объяснение произошедшего и будет являться правдой. А самая логичная версия объясняющая и взрыв и молчание украинских пропагандистов и официальных спикеров выглядит следующим образом: В 57 бригаде активно занимались контрабандой оружия и возможно не только его, продавая списанные боеприпасы и вооружение в центральных и западных областях страны. Это было подчиненными Авакова и началось расследование, которое привело к началу цепочки под Авдеевкой. Чтобы во всем разобраться туда отправили следственную группу из нацгвардии, которая и должна была окончательно закрыть этот вопрос. Раскрутить схему по списанию и дальнейшей перепродажи оружия оказалось достаточно просто. Но непреодолимые разногласия между майорами нацгвардии и командованием бригады возникли в тот момент когда они решали, сколько требуется денег, чтобы о этом маленьком бизнесе все забыли. Приехавшие требовали переключить всю торговлю на них, что никак не могло устроить командиров бригады. В итоге не пути колонны возвращающейся после визита на передовые позиции, саперы из 57 заложили радиоуправляемый фугас, и зная где будут ехать представители нацгвардии, активировали его в необходимый момент. В принципе это совершенно не новый метод решения неудобных вопросов, который активно практикуют в ВСУ уже достаточно давно. Примерно так же в 2015 году был убит украинских волонтер, который слишком близко подошел к раскрытию схем торговли наркотиками и мародеркой в которых были замазаны руководители ВСУ и СБУ. Тогда его и еще нескольких человек убили, списав это на несчастный случай. И не смотря на то, что все имена и должности убийц, расследование быстро заглохло. Не удивлюсь, если в этот раз точно так же все окажутся безнаказанными. Ведь контрабанда является слишком выгодным и прибыльным бизнесом, который все причастные будут защищать любой ценой, и уж тем более ценой чужих жизней. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic