asuradpr

Categories:

Наплевательское отношение командования ВСУ к своим военнослужащим, проходящим службу в зоне ООС

Комплексная комиссия генерального штаба ВСУ и командования так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") регулярно  выявляет многочисленные факты сокрытия заболеваний, как боевых, так и небоевых потерь среди личного состава. 

Но и само командование ООС  так же скрывает от наблюдателей Миссии ОБСЕ и общественности истинную статистику количества фактов заболеваний и потерь среди личного состава. 

Несмотря на мероприятия, направленные на дезинформацию сокрытия освещения потерь в зоне «ООС», в среде военнослужащих ВСУ отмечен довольно низкий уровень морально-психологического состояния и боевого духа. Вызвано это тем, что командующий состав безразлично относится к сохранению жизни и здоровья подчиненных. Систематическое сокрытие фактов небоевых потерь на уровне командиров батальонов и бригад не приносит желаемого результата. 

В соединениях ВСУ в зоне проведения Операции объединенных сил назрела еще одна серьезная проблема, которая может стоить здоровья, а то и жизни сотен военнослужащих.

Причина данной проблемы состоит в бедственном состоянии медицинского обеспечения в ВСУ, в связи, с чем даже обычная болезнь, которую не так сложно вылечить, в соединениях ООС может представлять опасность ввиду отсутствия лекарств и должных инструментов. А с учетом эпидемии, плюс повсеместное воровство, которое не обходит стороной и медицинское имущество доводит статистику небоевых потерь до критического уровня. Систематически выявляются большие недостачи препаратов группы А, содержащих наркотические вещества, а также нехватка жгутов и пластиковых шприцев. И это только одно из нарушений. Следует отметить так же ситуацию с медицинским персоналом. Самой комиссией командования ООС выявлен слабый уровень медицинской подготовки боевых медиков, и кадровый вопрос – на штатные должности санитаров командования бригад назначаются свои «полевые жены». В большинстве случаев, «полевые жены» не имеют вообще медицинского образования и в расположении рот не бывают, т.е. только числятся. А отделение ВСУ остается вообще без элементарного медицинского обслуживания.

Причина  осложнений боевых потерь состоит и в слабом боевом духе и морально-психологическом состоянии военнослужащих, и, конечно же, в  бедственном состоянии медицинского обеспечения в ВСУ.  Выявлен рост случаев суицида среди военнослужащих украинской армии в зоне проведения ООС (25% от общего числа учтённых), вероятными причинами чему являются неуставные взаимоотношения. 

По итогам беседы членов комиссии командования ООС  с военнослужащими, установлено, что многочисленных безвозвратных потерь   удалось бы избежать, если бы на медицинских должностях находились квалифицированные специалисты, способные оказать медицинскую доврачебную помощь раненым.

1) - Ложь командовании ООС, пропагандируемая в украинских 

СМИ,

2) - сокрытие официальными представителями правительства и армии истинного положения медицинского обеспечения ВСУ в зоне ООС. 

3) - утаивание реального количества фактов заболеваний и пропаганда – всё это, учитывая вышеизложенные доказательства, не приносит нужного результата. 

Руководство ВСУ не оставляет попыток привлечение гражданского населения к военной службе по контракту. Пропагандируя в средствах массовой информации привилегии службы в рядах ВСУ, скрывает при этом  реальные факты деятельности и фактическую численность потерь военнослужащих за время пребывания в зоне проведения ООС, путём их занижения, не учитывая случаи самоубийства, безвозвратных санитарных потерь, а также случаи гибели вследствие ухудшения здоровья.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic