asuradpr

Categories:

Это залёт, боец Командир 57-й бригады ВСУ под прицелом аттестационной комиссии

При всём том безумии и халатности, присущими генштабу ВСУ, откровенные скандалы там не жалуют и стараются отводить от себя излишнее внимание. В особенности это касается умалчивания потерь среди личного состава.

На этом как раз и погорел командир 57 ОМПБр Мишанчук, в соединении которого проблемных вопросов больше, чем подопечных голов. 

"Так, в артиллерийском дивизионе 57 бригады от обострения коронавирусной инфекции скончался сержант ЛЕСИК О.В., в этой связи все подразделение, в котором он проходил службу, приказом генерал-майора СОКОЛОВА, помещено на карантин.

Примечателен тот факт, что за пять дней до смерти военнослужащего, в данном подразделении осуществляли работу корреспонденты «Радио Свобода», которые были заверены командованием бригады об отсутствии зараженных военнослужащих и личной безопасности во время съемок."
сообщил официальный представитель НМ ДНР в своем заявлении 7 июня.

Данный факт быстро дошёл до руководства ГШ ВСУ, но не из докладов, а из СМИ. При том риторика с которой инцидент был освещён бросила серьёзную тень на высшие чины в данной структуре. В связи с чем, оперативно была направлена комиссия генштаба в сопровождении офицеров штаба ООС с целью проверки состояния дел в соединении.

По информации, которую удалось получить от информаторов внутри бригады, полковника Мишанчука планируют рассмотреть на аттестационной комиссии на предмет соответствия занимаемой должности. А так как все комбриги, чьи соединения находятся в зоне т.н. ООС подают в ГШ схожую статистику зараженных, вероятно вскоре проверки начнутся и в остальных бригадах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic