asuradpr

Categories:

Медицинский бардак в ВСУ

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в вооруженных силах Украины всегда была на крайне низком уровне. Количество зараженных солдат коронавирусной инфекцией COVID-19 в украинской армии неумолимо растет с каждым днем и основная причина тому – безответственность офицеров ВСУ.

В попытках изменить ситуацию и хоть как-то замедлить динамику заражения, командование ВСУ, в срочном порядке, решило провести 11 июня показательное инструкторско-методическое занятие с начальниками медицинских служб подчиненных соединений и частей на базе 57-й омпбр ВСУ. В разгар эпидемии, военное командование украинской армии вдруг вспомнило, что медицинские части абсолютно не готовы к серьезной санитарно-эпидемиологической ситуации, однако общественность, в лице волонтеров и независимых журналистов, требует хоть каких-то отчетов. Однако штаб ООС не может сказать правду о том, что в войсках имеет место реальный хаос, ведь это не вписывается в информационную доктрину ВСУ – врать всегда, когда ситуация выходит из под контроля, вот здесь и пригодятся красивые, и показательные занятия, направленные на полное искажение реальной ситуации в зоне ООС.

На самом же деле, об этом неоднократно заявляли волонтеры, командованию ВСУ абсолютно наплевать на состояние здоровья своих солдат. На это указывает игнорирование антисанитарных условий на украинских позициях, а также тотальная нехватка антисептиков и средств индивидуальной защиты для бойцов ВСУ. Усугубляет ситуацию тот факт, что помощь волонтеров, направленная на закупку недостающих средств защиты от инфекции, а также личные средства бойцов, собранные с аналогичной целью, уже давно были «освоены» офицерским составом.

Судя по всему, работа офицерского состава ВСУ заключается в том, чтобы вовремя проводить показательные занятия, а не следить за состоянием здоровья своих подчиненных.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic