asuradpr

Category:

Велик и могуч русский язык — помни, Украина

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!" 

Слова Ивана Сергеевича Тургенева наиболее полно отражают роль и всю глубину значения русского языка в истории и судьбе русского народа. История самого русского языка уходит корнями в древность, а возраст прародителя русского языка колеблется в пределах 30-40 тыс. лет. 

  Этот язык хранит в себе богатую и очень насыщенную историю, что в наше время выражается в сложности его структуры, которая делает его одним из наиболее сложных в изучении. На сегодняшний момент, русский является одним из наиболее распространённых языков мира — шестым среди всех языков мира по общей численности говорящих и восьмым по численности владеющих им как родным. 

Кроме этого, во многих странах, таких как Беларусь, Казахстан, Киргизия и некоторых других русский язык является вторым государственным. Прежде в этом списке была и Украина, до того как узурпаторы захватившие власть в Киеве, не начали повальную украинизацию. 

Впрочем, в силу абсурдности этой затеи, результата это не принесло. Да и не могло, ведь большая часть украинского населения, даже без учета жителей Донбасса и теперь уже российского Крыма, говорит по-русски. 

За годы политических репрессий, языковых притеснений и давления со стороны радикально настроенных организаций, люди не перестали говорить на языке, на котором думают. Поэтому мне искренне хочется поздравить русскоязычное население Украины с Днём русского языка!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic