asuradpr

Category:

Суицидальные настроения в рядах ВФУ

Морально – психологическое состояние в рядах ВСУ остается на низком уровне. Суицидальные настроения не покидают более 25% военнослужащих ВСУ.

Особенно, высшее командование ВФУ довольно сильно обеспокоено морально-психологическим состоянием военнослужащих из 128 омбр. Случившееся психическое  расстройства у боевика из 108  батальона, вследствие двухмесячного нахождения его на позициях ВФУ, еще больше насторожило украинское военное командование. 

С целью  определить уровень морально-психологического состояния военнослужащих  128 омбр была направлена группа психологов из управления МПО(морально-психологического обеспечения) штаба ООС.

Проанализировав состояние военнослужащих из 128 омбр, комиссия управления МПО пришла к неутешительным выводам, которые тщательно пыталась скрыть. Большинство военнослужащих страдает посттравматическим синдромом. У каждого третьего военнослужащего суицидальные настроения. Виной тому постоянное пьянство, употребление наркотиков, неуставные отношения, а также разногласия между офицерским и рядовым составом.

Боясь разглашения данных и с целью сокрытия информации,  как от международной общественности, так и от Миссии ОБСЕ личному составу 128 огшбр под роспись доведены требования о запрете использования мобильных средств связи и социальных сетей в сети «Интернет» в целях недопущения утечки информации о проведении ротации.

В районе ответственности 2 гшб 128 огшбр (Богдановка) группой инженерного обеспечения соединения проводится разминирование местности от неразорвавшихся боеприпасов и старых минных полей, с целью недопущения потерь среди военнослужащих и мирного населения. Как сообщают местные жители соседнего села, в этом районе частенько происходят подрывы, как от неразорвавшихся снарядов, так и на поле, где ВСУ устанавливали мины и благополучно где-то потеряли все эти сведения.

Боевики 108 батальона пользуются Интернет-ресурсами для обмена служебной информацией. Из сообщений боевиков ВФУ в социальных сетях,  стало известно о фактах небоевых потерь. Так, после перестрелки с националистами в районе н. п. Гнутово на фоне употребления алкогольных напитков с психическим расстройством был госпитализирован боевик Нечерда А. Г. 

Кроме того, по уточнённым данным, в результате боя с националистами от полученного огнестрельного ранения скончался командир роты 2-го батальона 10-й бригады капитан Мирин В. М.

Ведя речь о небоевых потерях – в районе н.п. Богдановка, военнослужащие ВФУ осуществляли дооборудование новых позиций в инженерном отношении, в непосредственной близости сработала ранее уставленная противотанковая украинская мина. Инженер бандформирования ВФУ с МВЗ травмами доставлен в медпункт н.п.Волноваха.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic